Este sitio utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario.
Si continúa acepta su uso. Para más información puede revisar nuestra Política de cookies

Políticas de privacidad

1. POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

San Martín es una empresa privada que brinda servicios de operación minera y construcción en el Perú. En ese sentido, nos comprometemos a mantener la privacidad y la protección de información de nuestros postulantes, clientes, proveedores y colaboradores de conformidad con lo establecido en la Ley No. 29733, Ley de Protección de datos personales y su reglamento, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados por los titulares de datos personales, asimismo procuramos la mejora continua de dichas medidas.

En tal contexto, declaramos los siguientes lineamientos que debemos informar previamente a nuestros postulantes, clientes, proveedores y colaboradores, de forma clara e inequívoca, cuando se recaben sus datos personales a través de cualquiera de nuestros canales:

  • La existencia del tratamiento de datos de carácter personal, la finalidad de la recolección y destinatarios de la información.
  • Carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que en su caso les sean planteadas, así como de las consecuencias de la obtención de los datos personales o la negativa a suministrar los mismos.
  • Posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición.
  • Identidad y dirección del responsable del tratamiento de los datos personales.

El postulante, cliente, proveedor o colaborador será el único responsable de los datos personales que consigne en los formularios. Siendo ellos los únicos responsables en caso se consignen datos personales falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

Cualquier tipo de cesión a terceros de los datos personales de nuestros postulantes, clientes, proveedores y/o colaboradores, será comunicada debidamente a los afectados especificando la identidad de los cesionarios y la finalidad con la que se van a tratar los datos personales que están siendo cedidos.

 

2. PRINCIPIOS RECTORES

El titular del banco de datos personales, o en su caso, quien resulte responsable del tratamiento, debe cumplir con los principios rectores de la protección de datos personales.

Principio de consentimiento
En atención al principio de consentimiento, el tratamiento de los datos personales es lícito cuando el titular del dato personal hubiere prestado su consentimiento libre, previo, expreso, informado e inequívoco. No se admiten fórmulas de consentimiento en las que éste no sea expresado de forma directa, como aquellas en las que se requiere presumir, o asumir la existencia de una voluntad que no ha sido expresa. Incluso el consentimiento prestado con otras declaraciones, deberá manifestarse en forma expresa y clara.

Principio de finalidad
En atención al principio de finalidad se considera que una finalidad está determinada cuando haya sido expresada con claridad, sin lugar a confusión y cuando de manera objetiva se especifica el objeto que tendrá el tratamiento de los datos personales.

Tratándose de banco de datos personales que contengan datos sensibles, su creación solo puede justificarse si su finalidad además de ser legítima, es concreta y acorde con las actividades o fines explícitos del titular del banco de datos personales.

Los profesionales que realicen el tratamiento de algún dato personal, además de estar limitados por la finalidad de sus servicios, se encuentran obligados a guardar secreto profesional.

Principio de calidad
En atención al principio de calidad, los datos contenidos en un banco de datos personales, deben ajustarse con precisión a la realidad. Se presume que los datos directamente facilitados por el titular de los mismos son exactos.

Principio de seguridad
En atención al principio de seguridad, en el tratamiento de los datos personales deben adoptarse las medidas de seguridad que resulten necesarias a fin de evitar cualquier tratamiento contrario a la Ley o a su reglamento, incluyéndose en ellos a la adulteración, la pérdida, las desviaciones de información, intencionales o no, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado.

 

3. USO DE COOKIES

San Martín puede utilizar cookies cuando un usuario navega por los sitios y páginas web del Portal. Las cookies que se puedan utilizar en los sitios y páginas web del Portal se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un Usuario anónimo), y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del Usuario. Gracias a las cookies, resulta posible que San Martín reconozca a los navegadores de los Usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que se tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. Las cookies de San Martín no pueden leer datos de los archivos cookie creados por otros proveedores. San Martín cifra los datos identificativos del Usuario para mayor seguridad. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información. Para utilizar el Portal, no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas por San Martín, sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el Usuario se registre como usuario de cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro.

Las cookies que se utilizan en los sitios y páginas web del Portal pueden ser servidas por San Martín, en cuyo caso se sirven desde los distintos servidores operados por éstas, o desde los servidores de determinados terceros que nos prestan servicios y sirven las cookies por cuenta de San Martín (como por ejemplo, las cookies que se emplean para servir la publicidad o determinados contenidos y que hacen que el Usuario visualice la publicidad o contenidos en el tiempo, número de veces y forma predeterminados). Siempre que no haya activado la opción que impide la instalación de cookies en su disco duro, Ud. puede explorar su disco duro siguiendo el manual de instrucciones y ayuda de sus sistema operativo (normalmente, en sistemas operativos Windows deberá consultar la carpeta “C (o la unidad de disco correspondiente)/Windows/Cookies” para conocer con mayor detalle cada servidor desde donde se envían las cookies.

Si usted no está de acuerdo o tuviese alguna duda sobre nuestra Política de Privacidad y los términos en los cuales se recopilarán y tratarán sus Datos Personales, no deberá registrarse en la sección Únete al Equipo San Martín ni remitirnos su información personal . Caso contrario, usted presta su consentimiento libre, previo, expreso, informado e inequívoco para el tratamiento de todos los datos personales que libre y voluntariamente proveerá a San Martín en el marco de su registro, así como los que le sean requeridos para el acceso e interacción con los servicios ofrecidos y las comunicaciones derivadas de los mismos.

Sobre la conservación y custodia de sus datos personales

La información que usted provea será almacenada y custodiada en el Banco de datos personales denominado “Postulantes”, el cual se encuentra inscrito ante el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con el código de inscripción XXXXX por un periodo de 02 años.

Sobre el flujo transfronterizo de los datos personales

El usuario acepta y consiente los eventuales encargos, transferencias y flujos transfronterizos que se realicen sobre sus Datos proporcionados, a empresas vinculadas o proveedores de San Martín, toda vez que sea necesario para: (a) Corroboración de identidad si alguna vez fuese cuestionada. (b) Corroboración de identidad para la suscripción de acuerdos comerciales regulados y no regulados, (c) Remitir información con fines comerciales, promociones o publicidad relacionada a los servicios que San Martín presta, así como encuestas o estudios de mercado. (e) Venta de productos o servicios prestados por San Martín; (f) la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que decida suscribirse o contratar, así como declarar de alta o baja tales suscripciones, entre otras actividades relacionadas a la naturaleza de los contratos o intereses comerciales de la empresa. De manera particular, acepta el flujo transfronterizo de sus datos personales a los Estados Unidos de América en la medida que el servidor de datos de la página web de San Martín se encuentra alojado en HostGator ubicado en 5005 Mitchelldale Suite #100 Houston, TX 77092, Estados Unidos de América.

 

4. SOBRE PARTNERS COMO ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Si bien es cierto San Martín será el Titular del Banco de Datos al cual se incorporarán los Datos Personales de los Usuarios, San Martín podrá encargar a un tercero el tratamiento del Banco de Datos. En el presente caso, el encargado será la empresa ABAI MEDIA S.A.C. (“Partners”), en virtud de una relación jurídica que vincula a ambas empresas. Asimismo, los Datos Personales podrán ser transferidos a Partners.

Tanto San Martín como Partners guardarán el secreto profesional sobre los Datos Personales provistos por los Usuarios, salvo que los mismos sean requeridos por la autoridad administrativa competente y/o el poder judicial.

Finalmente, se entiende que el usuario queda informado y acepta las condiciones establecidas anteriormente.

 

5. PROPIEDAD INTELECTUAL Y DERECHOS

San Martín mantiene este sitio web para brindar información acerca de sus productos y como medio de interrelación comercial con sus clientes. Las marcas, nombres comerciales, reseñas, gráficos, fotografías, dibujos, diseños y cualquiera otra propiedad que aparezca en este sitio web, así como los contenidos, están protegidas legalmente a favor de esta compañía de conformidad con las disposiciones legales sobre propiedad industrial y sobre derechos de autor. En consecuencia, no podrán ser utilizadas, modificadas, copiadas, reproducidas, transmitidas o distribuidas de ninguna manera, salvo previa autorización escrita y expresa de San Martín.

Los contenidos protegidos de conformidad con el párrafo anterior, incluyen textos, imágenes, ilustraciones, dibujos, diseños, software, música, sonido, fotografías y videos, y cualesquiera otros medios o formas de difusión de contenidos, información o conocimientos.

Las ideas, opiniones, sugerencias y comentarios que sean enviadas en forma espontánea y sin previa solicitud por los usuarios de San Martín, relativas a productos, servicios o planes de mercadeo, o de cualquier otro tipo, serán usadas libremente por San Martín si así lo estima conveniente, para el desarrollo de nuevos productos o planes de mercadeo. Tales comunicaciones no son confidenciales y se presume que no están protegidas por ninguna regulación atinente a derechos de autor o a propiedad intelectual, y por ende, el usuario remitente de tal información, no podrá reclamar indemnización o participación alguna en virtud del legítimo uso comercial que San Martín de a la misma. Si la información estuviera protegida por algún tipo de regulación sobre derechos de autor o propiedad intelectual, su comunicación espontánea a San Martín se entenderá como una renuncia total e irrevocable a los derechos y privilegios morales y patrimoniales que tales regulaciones otorgan, y la transferencia de los mismos a San Martín. En todo caso, sea que la información suministrada esté protegida o no, la misma se convertirá y permanecerá de propiedad de San Martín, lo cual significa que esta compañía no tratará esta información como confidencial; que el usuario remitente de la información no podrá reclamar judicial ni extrajudicialmente por el uso de esa información; y que tal usuario no tendrá derecho a pago alguno en virtud del uso de la información así suministrada.

 

6. EXCLUSIONES DE RESPONSABILIDAD

El material y los componentes técnicos en este sitio web pueden incluir errores y fallas técnicas, y por ende la visita que haga cada usuario será bajo su entero riesgo. Ni San Martín ni los terceros involucrados en el diseño, administración y actualización del sitio, serán responsables de los daños que eventualmente llegaren a sufrir los usuarios directa o indirectamente, o como consecuencia del acceso o el uso del sitio web. San Martín no garantiza que el acceso a su sitio web sea permanente o libre de errores, o se encuentre libre de virus o de otros componentes dañinos. En consecuencia, San Martín no será responsable de los daños sufridos por el uso de su sitio web, causados, entre otras circunstancias, por el uso o falta de acceso a dicho sitio web; el uso o falta de acceso a un sitio web vinculado («links»); fallas en el desempeño del sitio web; errores en el mismo; omisiones; interrupciones; demoras en la operación o en la transmisión; fallas en la línea, y similares.

San Martín selecciona cuidadosamente los vínculos («links») con otros sitios de Internet, a los que se tiene acceso a través de su sitio web, pero no se hace responsable del contenido ni de los aspectos técnicos de ellos, máxime si se tiene en cuenta que tales contenidos varían de tiempo en tiempo. En consecuencia, su acceso a tales sitios a través del sitio web de San Martín se hará bajo el entero riesgo y responsabilidad del usuario.

San Martín no garantiza, ni expresa ni implícitamente, los contenidos incorporados en este sitio web, ni los elementos funcionales del mismo. Especialmente, no garantiza que:

  • Los elementos funcionales de este sitio web no tengan interrupciones o carezcan de errores.
  • Los errores sean corregidos.
  • El servidor de este sitio web, o el de los vinculados («links») por medio de los cuales hacen disponible este sitio web o aquellos, estén libres de virus o de otros componentes dañinos.
  • El resultado de su visita y el de las actividades desarrolladas como consecuencia de su visita, sean completamente satisfactorios.
Perú
Colombia
España
Jr. Morro Solar 1010
Santiago de Surco,
Lima 33 - Perú
+51 1 450 1999
Cra. 48 20 - 114 Of. 725
Centro Empresarial,
Ciudad del Río,
Medellín - Colombia
+57 4 609 6476
Calle Canalejas 22,
piso 2A,
Sevilla - España
+34 955785661
+34 638173476